Aktuelles Termine

Fronleichnam mit Pfarrfest

Die Eucharistiefeier im Kurpark ist seit vielen Jahren zur guten Gewohnheit im Ablauf des Kirchenjahres geworden. An Fronleichnam, den 26.05.16 findet ab 09.00 Uhr der Gottesdienst vor dem Musikpavillion statt. Das Blasorchester der Turngemeinde gestaltet Gottesdienst und Prozession musikalisch mit.

Bei schlechtem Wetter läuten um 08.30 Uhr die Glocken und der Gottesdienst findet in der Pfarrkirche statt.
Die Prozession durchzieht folgende Straßen: Kapellenstraße, Rosengasse, Marktplatz, Strackgasse, Kirchgasse, Kirchplatz. Auf dem Marktplatz wird eine kurze Station von den Kommunionkindern gestaltet. Außerdem wird der Eucharistische Segen erteilt.

In der Pfarrkirche folgt der feierliche Schlusssegen unter Mitgestaltung des Kirchenchores St. Peter & Paul.

Im Anschluss lädt der Ortsauschuss von St. Peter & Paul zum Pfarrfest in die Eichbornstraße 11 (vor dem Pfarrheim) ein. Für Speis und Trank ist bestens gesorgt. Die Frauengemeinschaft bittet um Kuchenspenden, die vor Ort abgebgeben werden können. Für die Kinder bereitet der Ausschuss Kinder & Jugend kurzweilige Spiele vor. Schon jetzt bedankt sich der Ortsauschuss bei allen Helfern, die zum gelingen des Festes beitragen werden.

26.05.2016
Fronleichnamsgottesdienst mit anschließendem Pfarrfest