Aktuelles Termine

Rückblick auf Ostern

Am Ostersonntag hat der Kirchenchor St. Peter und Paul im Gottesdienst die als "Krönungsmesse" bekannte Missa in C von Wolfgang Amadeus Mozart sowie das "Halleluja" aus Händels Oratorium "Der Messias" gesungen.

Begleitet wurde der Chor von einem kleinen Orchester. Sängerinnen und Sänger aus den Reihen des Chores übernahmen auch die Solo-Parts der Mozart-Messe. Die Musik hat dem Hochamt einen besonders feierlichen Rahmen gegeben. Ein herzliches Dankeschön unserem Dirigenten Heinrich Thuy, dem Chor (insbesondere den Solisten) und den Musikern, die allesamt durch ihr Mitwirken den Gottesdienst bereichert haben!

Heinrich Thuy während der Generalprobe kurz vor der Messfeier

Chorausflug

Die Vorbereitungen für den diesjährigen Chorausflug sind getroffen, es geht vom 25. bis 28. Mai nach Papenburg.
Auf dem Programm stehen die Zeche Zollverein (das ehemalige Steinkohlebergwerk in Essen, welches zum Welterbe der UNESCO gehört), ein Abstecher nach Holland zur Festung Bourtange sowie die große Meyer-Werft in Papenburg und der Gasometer in Oberhausen.

Pfingsten

Auch in diesem Jahr wird der Kirchenchor wieder das Pfingsthochamt musikalisch mitgestalten. Gesungen wird die "Missa Argentina", eine Hommage an Papst Franziskus aus der Feder des deutschen Komponisten Alvin Michael Schronen.

Der Gottesdienst beginnt am Pfingstsonntag, 4. Juni, um 11 Uhr in der kath. Pfarrkirche St. Peter und Paul.

Einladung zu den Proben

Die Proben für die anstehenden Termine machen den vielen Sängerinnen und Sängern viel Freude. Alle Generationen sind vertreten, im Moment hat der Chor engagierte Musikbegeisterte von 14 bis 87 Jahren. Wer das miterleben möchte ist herzlichst eingeladen zu den Proben, sie finden freitags abends um 20 Uhr im katholischen Pfarrheim statt.

Weitere Pläne

Für das Adventskonzert ist geplant, aus diversen Messen jeweils das "Gloria" zu singen, u.a. aus der "Missa solemnis" von Beethoven, welche als eine der bedeutendsten Leistungen des Komponisten gilt.

04.06.2017
Pfingsthochamt