Aktuelles Termine

Kreuzkapellenfest am Sonntag, 2. Juli 2017

Viele werden die Kreuzkapellenfeste rund um das Wahrzeichen des Golden Grundes noch in guter Erinnerung haben. Auf Initiative des damaligen Pfarrgemeinderates von St. Peter & Paul im Jahre 1974 wurde das beliebte Fest zur festen Einrichtung im Kirchenjahr.

In diesem Jahr ist es wieder so weit. Im zweijährigen Rhythmus findet das Fest am 02.07.17 statt. Erstmals als gemeinsames Pfarrfest der neuen Pfarrei mit den Kirchorten Bad Camberg, Dombach, Erbach, Oberselters, Schwickershausen, Würges sowie Niederselters, Eisenbach, Haintchen und Hasselbach. Der Pfarrgemeinderat lädt alle Bürgerinnen und Bürger sowie die Kurgäste zu diesem Fest ein.

Ein Team mit Vertretern aus allen Kirchorten hat die Vorbereitungen übernommen.

Der Tag beginnt um 10.00 Uhr mit einem Freiluftgottesdienst, der von Pfarrer Joachim Wichmann und den weiteren Priestern und pastoralen Mitarbeitern der Gemeinde zelebriert wird. An diesem Sonntag wird es in der gesamten Pfarrei nur diesen einen Gottesdienst geben.

Im Anschluss hieran spielt das Jugendblasorchester des TV Würges zum Frühschoppen auf.

Parallel können die Kinder ihre Kreativität und Geschicklichkeit an verschiedenen Unterhaltungsstationen unter Beweis stellen.

Um 14.00 Uhr sind alle Kinder mit ihren Eltern und Großeltern zu den Aufführungen der Kindertagestätte St. Marien eingeladen.

Der Tag wird mit einer Vesper um 15 Uhr in der Kreuzkapelle abgeschlossen.

Für das leibliche Wohl ist den ganzen Tag über gesorgt.

Das Vorbereitungsteam bittet um Kuchenspenden, die während des Festes im Kuchenzelt an der Kreuzkapelle abgegeben werden können.

Eine-Welt-Waren werden während des Festes am Stand des Ausschusses Weltkirche zum Kauf angeboten.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit während des Festes die Kreuzkapelle zu besichtigen.

Für den Auf- und Abbau sowie für die Bewirtung werden noch Helfer gesucht. Hierzu liegen Listen in den einzelnen Kirchorten oder bei den Ortsauschussvorsitzenden aus. Ebenso besteht die Möglichkeit sich mit dem Pfarrbüro (Tel. 06434/908840) in Verbindung zu setzen.

Der Pfarrgemeinderat hofft, dass auch in diesem Jahr wieder rund um die Kapelle ein frohes Treiben herrscht.

02.07.2017
Kreuzkapellenfest